DIMTU TERO ESPRESSO ÄTHIOPIEN (BIO)
(1000 g = 47,60 €)ab 11,90 €
Beschreibung
APRIKOSE. JASMIN. DUNKLE SCHOKOLADE.
SÜßE: FRUCHTIG
SÄURE: FEIN
KÖRPER: ORDENTLICH
KAFFEE: 100% ÄTHIOPIEN
PRODUZENT: DIMTU TERO FARM
REGION: GUJI
ANBAUHÖHE: 1808M-2128M
VARIETÄT: MIXED HEIRLOOM
AUFBEREITUNG: NATURAL
DIREKTHÄNDLER: TRABOCCA, NL
RÖSTGRAD: CITY PLUS
Getachew Zeleke, der Gründer der Dimtu Tero Farm, hat sich selbst ein ambitioniertes Ziel gesetzt. Er möchte der Beste in Sachen Qualität, Nachvollziehbarkeit und Nachhaltigkeit in der Guji Zone werden. Er ist überzeugt, dass dies mit der Hilfe der Arbeit von den Kleinbauern Odo Shakisos erreicht werden wird. Die Arbeit aller Bauern des Dorfes Tero ist organisch, verantwortungsbewusst und umweltfreundlich. Diese Bemühungen wurden durch BCS OKO, NOP EU und JAS ORGANIC Auszeichnungen bestätigt.
Die Farm erstreckt sich über 151 Hektar Land im Odo Shakiso Distrikts, wo die natürlichen Bedingungen hervorragend dafür geeignet sind, um einige der besten Kaffees Äthiopiens zu produzieren. Der Kaffee wächst in einer besonderen Höhe von bis zu 2128 Metern. Die reifen Kirschen werden per Hand geerntet. Anschließend werden die Bohnen inklusive Fruchtfleisch 15 bis 20 Tage in der afrikanischen Sonne getrocknet bevor sie vom Fruchtfleisch befreit werden. Durch diese Vorgehensweise werden die süßen Aromen der Kirschen in die Bohne gebracht und es entsteht eine süße und fruchtige Tasse mit intensiven Nuancen von Pfirsich, Jasmin und Schokolade.