COMSA HONDURAS

(1000 g = 35,60 €)

ab 8,90 €

inkl. MwSt. zzgl. Versand

Beschreibung

HONIG. MANGO. ERDNUSS. SCHOKOLADE.

SÜßE: HARMONISCH

SÄURE: DEZENT

KÖRPER: VOLLMUNDIG


KAFFEE: 100% HONDURAS

PRODUZENT: CAFE ORGANICO MARCALA SA

REGION: MARCALA

ANBAUHÖHE: 1400M-1600M

VARIETÄT: CATUAI

AUFBEREITUNG: WASHED

DIREKTHÄNDLER: TRABOCCA, NL

RÖSTGRAD: AMERICAN


COMSA steht für Cafe Organico Marcala SA. Diese Kooperative ist eine der erfahrensten und angesehensten in ganz Honduras. Sie entstand 2001 aus einer Gruppe kleinbäuerlicher Produzenten, die zumeist der indigenen Gruppe der Lenca angehörten. Ihr unverwechselbares Aroma erhalten die von dort stammenden Kaffeebohnen aufgrund hervorragender Böden und eines gemäßigten Klimas im Hochgebirge von Honduras. Die Plantagen liegen rund um Marcala, etwa 150 Kilometer westlich von Tegucigalpa. Auf einer Höhe von 1.400 bis 1.600 Metern. Seit 2003 produzieren die etwa 800 Mitglieder der COMSA ihre Kaffees ausschließlich biologisch. Sie tragen die Siegel „Fairtrade“, „Bio Latina“ und „Geschützte Herkunftsregion DOP Marcala“. Das Nachhaltigkeitssiegel „UTZ“ wird derzeit vorbereitet. Dieser Kaffee zeichnet sich durch eine unverkennbare Süße, einen vollmundigen Körper und milde schokoladige Nuancen aus.

Zurück zu bohnen