CENFROCAFE PERU
(1000 g = 35,60 €)ab 8,90 €
Beschreibung
SCHOKOLADE. ROTE TRAUBE. VANILLE.
SÜßE: FRUCHTIG
SÄURE: DEZENT
KÖRPER: KOMPLEX
KAFFEE: 100% PERU
PRODUZENT: CENFROCAFE CO-OPERATIVE
REGION: CAJAMARCA
ANBAUHÖHE: 1200M-1800M
VARIETÄT: TYPICA. CATURRA
AUFBEREITUNG: WASHED
DIREKTHÄNDLER: TRABOCCA, NL
RÖSTGRAD: AMERICAN
Die organische und nachhaltige Arbeitsweise der Cenfrocafe Co-operative ist der Schlüssel für den unverwechselbaren Geschmack der dort wachsenden Kaffeebohnen. Die Kooperative befindet sich im Norden Perus, nahe der Grenze zu Ecuador in der kleinen Stadt Jaén in der Provinz Cajamarca. Lange Zeit war Cajamarca wegen des gewaltigen Mineralstoffreichtums das Herz der peruanischen Wirtschaft. 1999 gegründet, wuchs Cenfrocafe seitdem zu der größten dort ansässigen Kooperative für Spezialitätenkaffee. Sie gehört häufig zu den Finalisten in nationalen und internationalen Qualitätswettbewerben. Durch die große Nachfrage der Bohnen konnten Gesundheits-, Bildungs- und weitere Soziale Einrichtungen für alle Mitglieder zugänglich gemacht werden.
Die Kleinbauern von Cenfrocafe ernten und entpulpen die reifen Kirschen sehr behutsam. Anschließend werden sie fermentiert, gewaschen und auf den Flächen ihrer Microfarmen in der Sonne getrocknet. Das Ergebnis ist eine fein hergestellte Tasse mit Nuancen von Vanille, roten Trauben und Schokolade komplementiert durch eine unverkennbare fruchtige Süße und einem tollen Mundgefühl.