CENFROCAFE ESPRESSO PERU

(1000 g = 35,60 €)

ab 8,90 €

inkl. MwSt. zzgl. Versand

Beschreibung

DUNKLE SCHOKOLADE. BROMBEERE. WALNUSS.

SÜßE: FRUCHTIG

SÄURE: DEZENT

KÖRPER: KOMPLEX


KAFFEE: 100% PERU

PRODUZENT: CENFROCAFE CO-OPERATIVE

REGION: CAJAMARCA

ANBAUHÖHE: 1200M-1800M

VARIETÄT: TYPICA. CATURRA

AUFBEREITUNG: WASHED

DIREKTHÄNDLER: TRABOCCA, NL

RÖSTGRAD: CITY PLUS


Die organische und nachhaltige Arbeitsweise der Cenfrocafe Co-operative ist der Schlüssel für den unverwechselbaren Geschmack der dort wachsenden Kaffeebohnen. Die Kooperative befindet sich im Norden Perus, nahe der Grenze zu Ecuador in der kleinen Stadt Jaén in der Provinz Cajamarca. Lange Zeit war Cajamarca wegen des gewaltigen Mineralstoffreichtums das Herz der peruanischen Wirtschaft. 1999 gegründet, wuchs Cenfrocafe seitdem zu der größten dort ansässigen Kooperative für Spezialitätenkaffee. Sie gehört häufig zu den Finalisten in nationalen und internationalen Qualitätswettbewerben. Durch die große Nachfrage der Bohnen konnten Gesundheits-, Bildungs- und weitere Soziale Einrichtungen für alle Mitglieder zugänglich gemacht werden.


Die Kleinbauern von Cenfrocafe ernten und entpulpen die reifen Kirschen sehr behutsam. Anschließend werden sie fermentiert, gewaschen und auf den Flächen ihrer Microfarmen in der Sonne getrocknet. Das Ergebnis ist eine fein hergestellte Tasse mit Nuancen von Vanille, roten Trauben und Schokolade komplementiert durch eine unverkennbare fruchtige Süße und einem tollen Mundgefühl.

Zurück zu bohnen