KAFFEEMENGE: 18-24 GRAMM

MAHLGRAD: MITTELGROB GEMAHLEN

WASSER: 300 ML BEI 88°C - 96°C

KONTAKTZEIT: CIRCA 4 MINUTEN


  • Mahle den Kaffee kurz vor dem Aufbrühen
  • Bringe das Wasser (optimal ist mineralienarmes Wasser) zum Kochen. Nimm in dieser Zeit einen Papierfilter und gib ihn in den Filter.
  • Bevor du mit dem Filtern beginnst, solltest du das Filterpapier mit heißem Wasser ausspülen. Das Wasser anschließend ausleeren. Durch diesen Vorgang wärmst du den Filter und deine Tasse/Kanne vor und spülst die Gerbstoffe aus dem Filterpapier.
  • Gib das Kaffeepulver in den Filter und setze die Waage auf Null.
  • Gieße anschließend etwa 10% des Wassers (30ml) gleichmäßig kreisförmig über das Pulver. Dieser Vorgang nennt sich "Blooming" und führt dazu, dass restliches Kohlendioxid entweicht. Lasse dem Kaffee dazu 30 Sekunden Zeit.
  • Gieße anschließend auf 100ml auf. In Intervallen nachgießen, so dass das Wasserbett nie austrocknet, jedoch auch nicht zu hoch steigt. Wir empfehlen Schritte von 100ml. Immer in Kreisbewegungen aufgießen. Fertig!