KAFFEEMENGE: 60-70 GRAMM

MAHLGRAD: SEHR GROB GEMAHLEN

WASSER: 1000 ML BEI 94°C

KONTAKTZEIT: 4 MINUTEN


  • Mahle den Kaffee kurz vor dem Aufbrühen.
  • Bringe das Wasser (optimal ist mineralienarmes Wasser) zum Kochen.
  • Wärme die French Press durch Ausspülen mit heißem Wasser vor. Das Wasser anschließend ausleeren.
  • Gib das Kaffeepulver in die French Press.
  • Gib das Wasser möglichst rasch in die Presse. Der Kaffee sollte möglichst gleichmäßig durchnässt werden.
  • Lasse den Kaffee 4 Minuten lang ziehen. In dieser Zeit wird sich das Pulver als krustenartiger Teppich an der Oberfläche absetzen.
  • Nimm nach den 4 Minuten einen großen Löffel und schöpfe die Kruste ab.
  • Setze nun den Siebstempel auf die Kanne und drücken Sie den Kaffee nach unten.
  • Lasse den Kaffee in der Tasse etwas abkühlen und genießen ihn anschließend!