KAFFEEMENGE: 16 - 24 GRAMM

MAHLGRAD: MITTELGROB GEMAHLEN

WASSER: 220 ML BEI 88°C - 94°C

KONTAKTZEIT: CIRCA 2 MINUTEN


  • Mahle den Kaffee kurz vor dem Aufbrühen
  • Bringe das Wasser (optimal ist mineralienarmes Wasser) zum Kochen.
  • Bereite die Aeropress so vor, dass sich der Presskolben leicht aber stabil im Brühzylinder befindet und stelle sie über Kopf auf die Waage.
  • Gib das Kaffeepulver in die Aeropress und setze die Waage auf Null.
  • Gieße anschließend etwa 10% des Wassers (30ml) gleichmäßig kreisförmig über das Pulver. Dieser Vorgang nennt sich "Blooming" und führt dazu, dass restliches Kohlendioxid entweicht. Lasse dem Kaffee dazu 30 Sekunden Zeit.
  • Gieße anschließend bis zum Rand auf. Rühre mithilfe des Rührstabes 10 mal im Uhrzeigersinn um. Lasse den Kaffee anschließend ziehen, bis die 2 Minuten Kontaktzeit verstrichen sind.
  • Lege in der Zwischenzeit einen Filter (Original Aeropress Filter oder Metallsieb) in die Siebvorrichtung und feuchte ihn an.
  • Schraube die Siebvorrichtung auf die Aeropress und stelle ein Auffanggefäß darauf.
  • Drehe die gesamte Vorrichtung um.
  • Drücke nun gleichmäßig den Presskolben in den Brühzylinder und genieße anschließend deinen Kaffee!